+7 4956283580
Кузнецкий мост Курская Таганка Маросейка Маяковская Проспект мира Крылатское Белорусская 2961


Крем-суп из шпината и нута



unnamed (1).jpg
Карри, имбирь и мята придают этому супу яркий вкус, в то время как пюре из нута делает его достаточно сытным, чтобы подать в качестве основного блюда. Для нежности, пюрируйте до шелковистой гладкости.

Ингредиенты:
  • 4 1/2 столовые ложки рапсового масла
  • 3/4 стакана нарезанного кубиками лука-шалота
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 2 столовые ложки измельченного свежего имбиря
  • 800 гр отваренного нута, его нужно слить и промыть
  • 5 стаканов овощного бульона 
  • 1 чайная ложка морской соли
  • 6 стаканов  листьев шпината 
  • 1 1/4 чайной ложки карри
  • 1 1/2 столовые ложки сока лайма
  • 2 столовые ложки мелко нарезанных листьев мяты
 Процесс приготовления:
  • Нагрейте 3 столовые ложки. масла в средней кастрюле на среднем огне и добавьте лук-шалот. Готовьте, периодически помешивая, до размягчения и просвечивания, около 5 минут. Добавьте чеснок и имбирь и готовьте  до появление аромата, около 1 минуты.
  • Добавьте нут, бульон и соль. Накройте крышкой и доведите до кипения. Уменьшите температуру и варите до тех пор, пока ароматы не перемешаются, а нут станет очень мягким, около 25 минут. 
  • Добавьте шпинат и варите до мягкости, около 2 минут. Дайте остыть 5 минут.
  • Между тем, нагрейте оставшееся масло в небольшой сковороде на среднем огне. Вмешайте порошок карри и варите около 30 секунд, до появления аромата, а потом сразу же снимайте.
  • Поместите половину супа в блендер, и измельчайте, начиная с низкой скорости, до очень кремистой и гладкой консистенции.
  • Непосредственно перед подачей смешайте сок лайма с карри маслом  и добавьте в суп. Украсьте мятой.



Поделиться

Напишите Директору Сотрудничество
Мысль дня:

Нет огня большего, чем страсть; нет беды большей, чем ненависть; нет несчастья большего, чем тело; нет счастья, равного спокойствию.

Наш форум Сдай квартиру вегетарианцу
случайное фото
image-5.jpeg




рецепты
личный кабинет
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?