+7 4956283580
Кузнецкий мост Курская Таганка Маросейка Маяковская Проспект мира Крылатское Белорусская 2961


Теплый салат из вешенок и шпината



Теплый салат из вешенок и шпината
Что нужно:
•  300 г вешенок
•  300 г свежего шпината
•  1 сладкий перец
•  2 стебля лука-порея, только белая часть
•  1 ч. л. свежего тертого имбиря
•  1 зубчик чеснока
•  2 ст. л. растительного масла
Для соуса:
•  5 ст. л. овощного бульона
•  2 ст. л. ягодного уксуса
•  2 ст. л. соевого соуса
•  1 ст. л. кунжутного масла
•  0,5 ч. л. сахара
•  щепотка кайенского перца

Что делать:
1.    Вешенки и шпинат перебрать, жесткие ножки удалить. Сполоснуть холодной водой, дать обсохнуть. Порей нарезать кольцами, сладкий перец – полосками.
2.    Масло разогреть на сковороде, и быстро, не более 30 сек., обжарить на нем вместе порей, имбирь и измельченный чеснок. Добавить сладкий перец, а еще через 3 мин. – грибы.
3.    Жарить, помешивая, 3-4 мин., переложить в миску; накрыть крышкой.
4.    В оставшееся на сковороде масло положить все ингредиенты соуса. Дать закипеть и сразу же добавить в соус шпинат. Перемешать и снять с огня.
5.    Шпинат разложить по тарелкам, сверху выложить теплый салат из вешенок.


Поделиться

Напишите Директору Сотрудничество
Мысль дня:

Обычно, видя красоту, мы полагаем, что она предназначена для нашего наслаждения, но в действительности, красота повелевает всем и все контролирует.
Свами Б.Р. Шридхар

Наш форум Сдай квартиру вегетарианцу
случайное фото
untitled (259 of 354).jpg




рецепты
личный кабинет
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?