+7 4956283580
Кузнецкий мост Курская Таганка Маросейка Маяковская Проспект мира Крылатское Белорусская 2961


Огуречная райта



Способов приготовления этой популярнейшей райты очень много. В этой книге я решила поместить один рецепт, который нравится мне больше всего. Попробовав приготовленное по этому рецепту блюдо, вы убедитесь, что мята и огурцы созданы друг для друга. Посыпанный лимонной цедрой, этот салат освежает едва ли не лучше всех прочих блюд.

Хотя в Индии авокадового масла не достать, я нахожу, что оно идеально подходит для нежных салатов и райт. Выберите молодые, крепкие и хрустящие огурцы с еще неоформившимися семенами. Если вы не нашли ничего, кроме перезревших огурцов-гигантов, то, перед тем как нарезать их, удалите семена. А если смешать эту райту с вареным рисом, комнатной температуры или охлажденным, получится восхитительное холодное рисовое блюдо

Время приготовления: ок. 30 мин
Время охлаждения: 1-2 час
Количество порций: 6-8

Ингридиенты:

2 огурца средней величины (ок. 460 г)
1/2 ст. ложки соли
11/2 стакана (375 мл) простого йогурта или смесь из 11/4 стакана (310 мл) йогурта и 1/4 стакана (60 мл) сметаны
1/4 чайн. ложки молотого красного перца, острого (кайенского) или сладкого (паприки)
2 ст. ложки мелко нарезанной свежей мяты
1 чайн. ложка натертой лимонной цедры
2 ст. ложки авокадового, кунжутного или другого растительного масла
1 чайн. ложка семян черной горчицы
фигурно вырезанные кружочки огурцов и молотый
красный сладкий перец (паприка) для украшения

Рецепт приготовления:

Очистите и натрите на крупной терке огурцы и затем сложите их в миску. Приправьте солью, перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 20-30 мин. Затем слейте через сито, отожмите оставшуюся жидкость и осушите, прикладывая бумажные салфетки.

Налейте йогурт или смесь йогурта со сметаной в литровую миску, всыпьте кайенский перец или паприку, мяту и цедру лимона и взбейте вилкой до однородной консистенции. Затем добавьте огурцы. В маленькой сковороде или ковшике нагрейте растительное масло на среднем огне. Не доводя масло до появления дыма, бросьте в него семена черной горчицы. Жарьте, пока зерна горчицы не начнут трещать и не станут сизыми. Вылейте масло вместе с обжаренными семенами в смесь йогурта с огурцами и перемешайте.

Охлаждайте один-два часа. За это время салат пропитается ароматом мяты и специй. Украсьте скрученными кружочками огурцов и паприкой.
 
книга: "Любимые блюда индийской вегетарианской кухни"


Поделиться

Напишите Директору Сотрудничество
Мысль дня:

Обычно, видя красоту, мы полагаем, что она предназначена для нашего наслаждения, но в действительности, красота повелевает всем и все контролирует.
Свами Б.Р. Шридхар

Наш форум Сдай квартиру вегетарианцу
случайное фото
Маленький Ганеша с мамой




рецепты
личный кабинет
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?