+7 4956283580
Кузнецкий мост Курская Таганка Маросейка Маяковская Проспект мира Крылатское Белорусская 2961


Фруктовые соки



Природа дала нам множество чудесных фруктов, из которых можно делать соки. Яблоки, груши, грейпфруты, вишни, персики, абрикосы, дыни, ягоды, ананасы, манго, киви, гуава — лишь некоторые из них. Для приготовления сока можно взять фрукты одного вида или фрукты нескольких видов.

Время приготовления:15 мин
Время охлаждения: 45 мин

Ингридиенты:


спелые фрукты холодная вода сахар или мед
молотые сладкие пряности (по желанию)
кубики льда

Несколько советов по приготовлению фруктовых соков:

Используйте только спелые фрукты. Соки из спелых фруктов — самые вкусные и полезные.
Если вы делаете сок в миксере, добавьте в него столько воды, сколько необходимо, чтобы сок получился не слишком густым и не слишком жидким.
Виноград, гуаву, ананас, арбуз или манго протирайте через сито, чтобы избавиться от волокнистых тканей или семян.
Если вы делаете сок из цитрусовых — мандаринов, апельсинов, грейпфрута — добавьте к соку мякоть без семян.
Некоторые фрукты идеально сочетаются друг с другом, например, персики с бананами, персики с абрикосами, грейпфруты с клюквой, ананас с апельсинами, киви с апельсинами, яблоки с грушами, дыня с манго.
Чтобы банановый или яблочный сок не утратил своего цвета, добавьте в него немного лимонного сока.
Из яблок и груш можно приготовить чудесный напиток, добавив в яблочный или грушевый сок йогурт или сливки.
Подавайте фруктовые соки охлажденными. Если у вас нет льда, сделайте сок заранее и охладите перед подачей в холодильнике.
В готовый сок положите веточку мяты и ломтик фрукта.

книга: "Ведическое кулинарное искусство"



Поделиться

Напишите Директору Сотрудничество
Мысль дня:

Люди благоразумные никогда не желают для себя того, чего не пожелали бы для всего человечества.
Спиноза — Этика (теор.  18)

Наш форум Сдай квартиру вегетарианцу
случайное фото
Zx4UtSG2ZAU.jpg




рецепты
личный кабинет
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?