-
Глазированная морковь
В Индии морковь чаще используют в салатах, закусках, сладкой халве, нежели в овощных блюдах. Там она обычно имеет яркую красновато-оранжевую окраску.
-
Восхитительная окра
Вряд ли кто из вас покупал окру и пытался приготовить из нее что-нибудь для своей семьи или для гостей.
-
Брюсельская капуста с кокосовым орехом
Этот рецепт представляет собой адаптированный вариант блюда, которое готовят жители города Удупи в штате Карнатака (Южная Индия).
-
Свежие бобы с желтым изюмом
Для этого блюда постарайтесь купить лимскую стручковую фасоль или любые другие крупные бобы с темно- зеленым, плотно закрытым стручком.
-
Белый рис с рубленой ботвой
Самый вкусный редис — тот, который только что сняли с грядки, а потому я советую использовать местный свежий редис любого сорта.
-
Баклажаны со сладким перцем
Это блюдо можно готовить с зеленым, красным или желтым сладким перцем, всякий раз придавая ему неповторимый аромат и варьируя цвет.
-
Баклажаны с миндальной начинкой
Когда маленькие белые или фиолетовые баклажаны готовят в качестве гарнира, их режут вдоль, обильно посыпают специями и жарят на сковороде, пока они не станут мягкими, как масло.
-
Баклажанные оладьи
Подают эти оладьи горячими или комнатной температуры.
-
Карбудж митхай
Этот фруктовый десерт — приятный сюрприз в жаркий летний день. Благодаря своему необычайно привлекательному виду он приковывает взгляд к буфетной витрине, разжигает аппетит во время дружеского застолья и служит чудесным украшением праздничного стола.
-
Кулфи
До недавнего времени это мороженое делали только кулфи-валлы, профессиональные изготовители кулфи. Однако теперь, с появлением холодильников, любой может делать это мороженое дома.
-
Шафрановый рис с изюмом и фисташками
Шафран придает этому простому в приготовлении сладкому рису поразительный аромат и цвет.
-
Рис сотэ
Простой рецепт приготовления риса
-
Рис с морковью и кокосовым орехом
Это блюдо идеально подходит для обеда или ужина в сочетании с супом из дала и каким-нибудь салатом.
-
Рис с кокосовым орехом
Рис басмати, кардамон, тёртый лесной орех, фисташки
-
Рис с йогуртом и имбирем
В сочетании с каким-либо овощным блюдом или салатом этот рис составит прекрасный легкий завтрак в жаркий летний день.
-
Рис с дробленым черным перцем
Это пикантное блюдо идеально впишется в праздничный обед с двумя и более разновидностями блюд из риса.
-
Пушпана (разноцветный рис)
Благодаря множеству добавок и специй, пушпанна своим видом напоминает букет цветов, о чем можно догадаться по его названию (в переводе с хинди "пушпанна" означает цветочный рис).
-
Пряный рис
Рис хорошего качества, перец, корица, свежий имбирь, мускатый орех
-
Плов яблочный
Это сладкое блюдо можно подавать на десерт или как самостоятельное легкое блюдо. Оно очень вкусно со взбитыми сливками.
-
Плов с шафраном и сырными шариками
Рис, изюм, шафран, орехи кешью, панир (адыгейский сыр)
-
Плов с овощами
Рис басмати, зеленый горошек, фасоль, цветная капуста, мокрвось, специи
-
Плов с зеленым горошком
Пряный плов может стать украшением стола а-ля фуршет, а также вполне подойдет в качестве основного блюда для легкого завтрака или обеда.
-
Пикантный лимонный рис
Особую пикантность этому легкому блюду из риса с нежным лимонным ароматом придают хрустящие орехи кешью.
-
Паровой рис
Обычно рис варят на открытом огне в плотно закрытой посуде, однако в этом рецепте я рекомендую вам "двойную пароварку".
-
Охлажденный рис с йогуртом
Рис в сочетании с йогуртом хорошо освежает, очень питателен и легко усваивается.
-
Лимонный рис
Лимонный рис — превосходное блюдо для летних пикников.
-
Бирьяни
Рис запеченный с овощами
-
Белый рис
Правильно приготовленный отварной рис может стать деликатесом. 3 рецепта.
-
Урад дал с йогуртом и пряностями
Урад-дал так богат белком, что "Аюрведа" рекомендует есть его не чаще четырех раз в неделю. Если к этому супу добавить йогурт, приправленный специями, то он по консистенции будет напоминать сметану
-
Томатный суп
Помидоры, мука, молоко, перец, кориндр и другие специи
-
Суп-пюре из мунг дала с шпинатом
Этот дал легко усваивается, имеет хороший вкус и содержит много питательных веществ
-
Суп-пюре из мунг дала с горохом
Слегка пряный суп из мунгдала и желтого гороха — превосходное блюдо для холодного времени года.
-
Суп пюре из гороха с морковью
Это рецепт нежного, в меру пряного супа, а благодаря моркови блюдо обретает приятный цвет и более высокую питательную ценность.
-
Суп из тур дала с помидорами
В индийской провинции Гуджарат тур-дал столь популярен, что его называют там просто "дал", тогда как остальные виды дала известны под своими именами.
-
Дал талкари
Суп из дала, овощей и лимона
-
Смешанный дал
Несколько сортов дала, овощи и миксер =)
-
Самбар (горох и овощи)
Это легкоусвояемое блюдо немного гуще, чем обычный дал.
-
Сада мунг дал
Этот кремообразный жидкий суп из мунг-дала приправлен простым чаунком.
-
Сабжи матар дал
Этот суп легко усваивается и хорошо согревает организм. Потому его рекомендуют подавать в холодные зимние дни.
-
Овощной суп-пюре
Овощи, мука, молоко, специи
Рецепты 1281 - 1320 из 1326
Начало | Пред. | 30 31 32 33 34 | След. | Конец