+7 4956283580
Кузнецкий мост Курская Таганка Маросейка Маяковская Проспект мира Крылатское Белорусская 2961



Рис пушпана


17.08.2016
Рис пушпана


Рис пушпана
В переводе означает цветки, собственно название говорит само за себя, благодаря множеству специи и добавок блюдо похоже на букет ароматных цветов.
Время приготовления: 40 мин
Количество порций: 
4 Ингредиенты:
- пол стакана  (100 г) кешью
- стакан  кокосовой стружки 
- 4-6 ст. л. топленого или сливочного масла
- 1 ч. л. семян кумина
- 6 надрезанных стручков кардамона
- 1 ч. л. куркумы
- 1 ч. л. натертого мускатного ореха
- 2-3 палочки корицы 
- 1/2. ч. л. молотого черного перца
- четверть ч. л. асафетида
- 4-5 штук гвоздики
- 2 чашки риса басами
- пол стакана изюма
- 3,5 стакана воды  (825 мл) воды или сыворотки
-1/2 чашки (100 г) сахара
-1 ст. л. соли
Поджарьте в масле орехи кешью. Поджарьте натертый кокосовый орех в двух ст. л. топленого масла (ги) и отложите в сторону. Нагрейте оставшееся ги в большой кастрюле, и, когда оно начнет дымиться, бросьте туда семена  тмина, и надрезанные стручки кардамона. Через 30 секунд добавьте все молотые пряности, и, помешивая, жарьте их несколько секунд. Затем положите рис. Поджаривайте рис, пока зерна не станут прозрачными и не подрумянятся. Добавьте изюм, сахар и соль. Добавьте воду. Осторожно перемешайте. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и плотно закройте крышкой. Варите рис до готовности (около 20 мин). Добавьте жареные орехи и кокосовый орех. Перед подачей осторожно перемешайте.

Приятного аппетита
Рецепт Амриты Неаполитанской

#джаганнат_рецепт

Поделиться

Возврат к списку



Напишите Директору Сотрудничество
Мысль дня:

Ты никогда не переплывешь океан, если будешь бояться потерять берег из виду.

Наш форум Сдай квартиру вегетарианцу
случайное фото
6.jpg




рецепты
личный кабинет
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?