+7 4956283580
Кузнецкий мост Курская Таганка Маросейка Маяковская Проспект мира Крылатское Белорусская 2961



Индийский йог уже 65 лет обходится без пищи и воды


02.05.2010
Индийский йог уже 65 лет обходится без пищи и воды

Житель Индии по имени Прахлад Джани утверждает, что не принимает пищу и воду уже более 65 лет. Индийские военные врачи внимательно изучают организм 82-летнего йога. Они очень хотят использовать его секрет для укрепления выносливости индийских солдат. 

Старик был помещен в частную больницу города Ахмедабада 22 апреля и с тех пор находится под круглосуточным наблюдением сотрудников Оборонного института физиологии и смежных наук. Медики подтверждают, что за последние дни он действительно ничего не ел, не пил и не справлял другие естественные потребности. 

«Мы не занимаемся проверкой его утверждений. Нас интересуют способности человеческого организма переносить экстремальные условия», - рассказывает представитель команды медиков Анил Гупта. 

Гупта удивляется: почки йога выделяют мочу в небольших количествах, но нужду он не справляет. Она просто куда-то рассасывается. Обычный человек в таких условиях погибнет от интоксикации через несколько дней. 

При этом Джани за все время пребывания в больнице не потерял вес, чувствует себя хорошо, встает, ходит по палате, общается с людьми. 

Представители военной лаборатории мечтают: если бы все их солдаты могли бы жить как этот уникальный йог. Здесь очень надеются, что результаты исследования могут лечь в основу программы подготовки солдат к выживанию в условиях засухи, на высокогорье или во время наводнения, когда нет доступа к чистой питьевой воде.

Эксперимент будет продолжаться еще около недели, после чего ученым потребуется несколько месяцев для подготовки итогового доклада. В рамках исследования они проведут ряд анализов, в том числе изучат особенности строения митохондриальной ДНК Джани. 

Это уже второе исследование организма йога. В 2003 году уже находился под наблюдением врачей 10 дней.

Поделиться

Возврат к списку



Напишите Директору Сотрудничество
Мысль дня:

Логика может привести вас от пункта А к пункту Б, а воображение – куда угодно.

Наш форум Сдай квартиру вегетарианцу
случайное фото
IMG_0975




рецепты
личный кабинет
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?