+7 4956283580
Кузнецкий мост Курская Таганка Маросейка Тверская Проспект мира Крылатское Пролетарская


Ананасовая приправа



АНАНАСОВАЯ ПРИПРАВА
Ингредиенты:
1 ананас среднего размера
1 ст. л. толеного масла
2 стручка свежего острого перца, очищенных от семян и мелко нарезанных
1/2 ч. л. куркумы
1/2 ч. л. молотой корицы
50 г изюма (по желанию)
4 ст. л. воды
1 чашка (175 г) сахара

Приготовление:
Держа ананас вертикально, срежьте кожуру острым ножом и удалите глазки. Разрежьте ананас вдоль на четвертинки и удалите сердцевину из каждой четверти. Затем каждую четверть разрежьте вдоль на три полоски, а каждую полоску на кусочки. Положите их в миску и оставьте.
Нагрейте топленое масло в кастрюле и поджарьте семена кумина и перец до потемнения. Бросьте туда куркуму и молотую корицу, затем сразу же - кусочки ананаса. Обжаривайте, помешивая, в течении 4-5 мин, затем добавьте воду. Накройте крышкой и варите на медленном огне 15 мин, периодически помешивая. Снимите крышку и продолжайте варить, пока большая часть жидкости не испарится. Добавьте сахар и изюм и подолжайте варить на медленном огне, пока чатни снова не загустеет (около 10 мин).
Ананасовое чатни подается в конце еды в качестве десерта
Время приготовления - 30 мин

Поделиться

Напишите Директору Сотрудничество
Мысль дня:

Красота и блаженство реальны, а все остальное — только внешнее покрытие. Если тратить очень много энергии на покрытие, мы не сможем обрести его содержимое.
Свами Б.Р. Шридхар

Наш форум Сдай квартиру вегетарианцу
случайное фото
25.jpg




рецепты
личный кабинет
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?