+7 4956283580
Кузнецкий мост Курская Таганка Маросейка Тверская Проспект мира Крылатское Пролетарская


Печенье "Джаганнат"


Печенье "Джаганнат"

Очень вкусное печенье. Продукты для его приготовления нужны очень простые и недорогие? Но результат превзойдет все ожидания!


Ингредиенты:
• 300 г белой муки (мы готовим из муки грубого помола)
• 300 г сахара
• 0,3 л воды (на сироп)
• 1 ч.л. молотого кардамона
• 1 ч.л. розовой воды
• 5 ст.л. брусники (или любой другой ягоды, можно перетертой с сахаром)
• 2 ст.л. масла
щепотка негашеной соды
растительное масло для фритюра

Наливаем масло для фритюра в кастрюлю и ставим нагреваться на огонь.
В муку высыпаем соду, добавляем масло и растираем его в муке. Доливаем в муку воду, чтобы получилось крутое тесто. Натираем скалку маслом и раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 2 мм. Раскатанное тесто нарезаем прямоугольниками, из которых делаем «фонарики» (как бумажное новогоднее украшение). Печенье отправляем в разогретое масло и обжариваем до золотистого цвета.
Тем временем ставим на огонь воду для сиропа. В разогретую воду добавляем бруснику, кардамон, розовую воду и сахар. Доводим до консистенции сиропа.
Заливаем печенье сиропом и даем остыть.

Поделиться

Напишите Директору Сотрудничество
Мысль дня:

Красота и блаженство реальны, а все остальное — только внешнее покрытие. Если тратить очень много энергии на покрытие, мы не сможем обрести его содержимое.
Свами Б.Р. Шридхар

Наш форум Сдай квартиру вегетарианцу
случайное фото
6.jpg




рецепты
личный кабинет
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?